ЗдравСоль

Кобылье молоко против всех видов гепатитов. Народный метод.

По словам Нурлановой, основной путь заражения гепатитом – через кровь и половым путем, при этом гепатитом А – от зараженных продуктов и воды, а также через грязные руки после контакта с больным человеком. Острая инфекция может протекать с такими симптомами, как желтуха (пожелтение кожи и глаз), чрезмерная утомляемость, тошнота, рвота и боли в области живота. Типы B и C на ранней стадии болезни в ряде случаев могут протекать бессимптомно.
Ардак Нурланова – врач с более чем 30-летним стажем, окончила Алматинский государственный медицинский институт (факультет педиатрии), работала в различных медучреждениях педиатром, подростковым терапевтом, фтизиатром, профпатологом. И потому может дать рекомендации для профилактики заболеваний печени.

Значительная часть людей, инфицированных этими вирусами, может узнать о своей болезни лишь тогда, когда она перейдет в хроническую форму, иногда через несколько десятилетий после инфицирования. Не зная о своей инфекции, они могут передавать ее другим людям.

Кстати, врачи предупреждают: купание детей летом в уличных фонтанах и грязных речках и водоемах также может привести к их инфицированию, в том числе гепатитом.
«…В наше время любое заболевание на ранней стадии можно вылечить. Сейчас медицина продвинутая. Но зачастую люди приходят с запущенными формами заболевания, потому что печень обычно не дает никакой симптоматики. Единственное, может начать болеть желчный пузырь. И если пациент все же приходит к нам на диагностику с жалобами на желчный пузырь, то мы можем попутно выявить проблему с печенью.»
Для профилактики заболеваний печени и поднятия иммунитета организма Нурланова рекомендует испробованный на себе народный способ лечения – пить летом свежее кобылье молоко саумал.
«…Часто люди целый год пьют лекарства, я же предпочитаю больше народную медицину, особенно в летнее время. Саумал надо пить каждое утро натощак в теплом виде. Примерно месяц-полтора. Он содержит большое количество микроэлементов, белок. Организм насыщается витаминами, повышается иммунитет, и тогда никакая зараза не пристанет. У кого спазмы, дискинезия желчных путей, чем пить слабительные, летом попробуйте саумал, так как он обладает также слабительными свойствами. Я сама увидела результат на себе: прошла изжога, ушли боли в кишечнике, начал хорошо работать желудочно-кишечный тракт, в целом оздоровился организм.»
Между тем ежегодно от гепатита в мире умирают до 1,4 млн человек. По некоторым оценкам, полмиллиарда землян хронически инфицированы вирусом гепатита В или С. Такие хронические инфекции приводят в 57% к циррозу печени и в 78% – к первичному раку печени.
Дата 28 июля была выбрана для Всемирного дня борьбы с гепатитом в честь родившегося в этот день лауреата Нобелевской премии, профессора Баруха Самюэля Блумберга, открывшего вирус гепатита В. Отмечается он по инициативе Всемирного альянса по борьбе с гепатитом – некоммерческого объединения, зарегистрированного в декабре 2007 года в Женеве (Швейцария). Альянс объединяет 216 медицинских и пациентских организаций из 80 стран мира. Его инициатива получила поддержку со стороны правительств разных стран мира, а также наднациональных органов, таких как «Врачи без границ» и Всемирная организация здравоохранения, которая признала вирусный гепатит глобальной проблемой здравоохранения.

Источник: https://express-k.kz/news/zdorove/necha_na_pechen_penyat_koli_saumal_ne_pesh-125793