ЗдравСоль

Каталонцы открывают удивительные свойства кобыльего молока

6-1
Уже более трёх тысяч жителей Каталонии оценили полезные свойства кобыльего молока, после того как 5 лет назад ассоциация «Equaid de la Vall d'en Bas» (Жирона) совместно с крупными европейскими производителями начала кампанию по внедрению этого продукта на рынок.

Руководитель ассоциации Жути Гуси рассказал, что в этом напитке содержатся «все полезные элементы, необходимые организму для нормального функционирования», а для положительного эффекта достаточно гораздо меньших порций, чем в случае коровьего молока. «Хватит одной рюмочки в день, чтобы проявились все его полезные свойства», – уверил он, подчеркнув, что кобылье молоко полезно всем, а в особенности – людям, имеющим проблемы со здоровьем.

В частности, оно уменьшает риск таких заболеваний, как рак, болезнь Крона, псориаз, депрессия и анемия, а также снижает уровень холестерина. «Это лучший продукт питания для профилактики болезней: он непосредственно влияет на нейромедиаторы, возвращая вас к жизнеспособности и гармонии в организме».
Господин Гуси знает о качествах этого напитка не понаслышке, ведь он испытал на себе всего его лечебные свойства: шесть лет назад ему отказала печень из-за острого цирроза в результате гепатита С, и он был на грани смерти. «Хотя я мало ел, я всё толстел и толстел из-за жидкостей, которые выделяла моя печень, и меня не могли оперировать. Врачи давали мне месяц жизни, но я узнал о кобыльем молоке и решил попытать удачу. Я совсем перестал есть и пил только кобылье молоко, что помогло мне потерять достаточно веса, чтобы мне смогли сделать пересадку печени. Я прошел путь от смерти к жизни, удивив врачей, и теперь хочу помочь людям добиться того же», – поделился Жути Гуси.
Сейчас господин Гуси владеет небольшой фермой в Ла-Валь-д’эн-Бас, где он производит кобылье молоко Equaid, замороженное или в виде порошка. Молоко доступно для всех желающих в аптеках города и 170 пунктах продаж, которые указаны на сайте equillet.com.

Источник: https://espanarusa.com/ru/news/article/537383