ЗдравСоль

Саумалотерапия как дополнение к галотерапии.

Для лучшего оздоровительного эффекта в качестве дополнения к галотерапии рекомендуется пропивать курс «саумала». «Саумалом» («мал» – «скот» по-казахски, «сау» -«здоровый», «невредимый») в Казахстане традиционно называют кобылье молоко. Оно неслучайно стало одним из символов жизни для кочевых народов: на протяжении веков его использовали не только для питания, но и для оздоровления, укрепления здоровья и даже лечения разных заболеваний.

Кобылье молоко изначально имеет всего одно природное назначение – взрастить жеребенка во взрослого сильного коня, оградив от болезней и инфекций. Этим объясняются его лечебные и антибактериальные свойства. Но у него есть одно принципиальное для нас отличие от молока других домашних животных.

Дело в том, что кобылье молоко очень хорошо переваривается и усваивается человеческим организмом. У него схожее с женским грудным молоком соотношение белков альбумина и казеина, тот же тип лактозы, который не вызывает непереносимость. Да, это правда – кобылье молоко можно пить тем, у кого непереносимость коровьей лактозы или аллергия на коровий белок! Но самое важное: благодаря уникальному природному составу кобыльего молока, его ежедневное курсовое употребление позволяет укрепить иммунитет, предупредить простудные заболевания, а также улучшить психологическое состояние человека.
Современные немецкие достижения в области сублимации помогли сохранить полезные свойства и вкусовые качества кобыльего молока. Сублимированное кобылье молоко SAUMAL® производится в Казахстане. Оно обладает приятным сладким вкусом и нежным ароматом. Низкий процент жиров делает его диетическим продуктом.
SAUMAL® рекомендуется пить по 1 стакану в день. Курс составляет 2-3 месяца. Но эффективность вы заметите уже через месяц!
Приготовить свежее кобылье молоко из SAUMAL® очень легко. Для этого SAUMAL® смешивается с теплой водой и тщательно перемешивается – больше ничего не надо, продукт готов. Его можно пить и самостоятельно, и с печеньем, можно добавлять в кофе. Перед посещением соляной пещеры Вы можете выразить администратору своё желание выпить кобылье молоко SAUMAL® и после завершения сеанса Вам принесут стакан теплого кобыльего молока.